UNA TRADICIÓN: EL HOSHIGAKI
HOSHIGAKI ES LA TÉCNICA COMO SE DENOMINA A TODA UNA TRADICIÓN MILENARIA JAPONESA DEL SECADO A MANO DEL CAQUI O PERSIMON
CON ESTE METODO SE OBTIENE UNA NUEVA FORMA DE DISFRUTAR DEL CAQUI DURANTE TODO UN AÑO.
HOSHIGAKI HACE REFERENCIA AL CAQUI SECO PERO A DIFERENCIA DEL CAQUI DESHIDRATADO O SECADO EN HORNOS ESTA TECNICA PERMITE OBTENER UN PRODUCTO DE ALTA CALIDAD CONSIDERADO EN JAPON COMO UNA DELICATESSEN.
LA FRUTA ES RECOLECTADA CUANDO ESTA A PUNTO DE ALCANZAR SU GRADO ÓPTIMO DE MADURACIÓN JUNTO CON EL TALLO, CORTADO EN FORMA DE L, QUE SERVIRÁ POSTERIORMENTE DE ANCLAJE PARA SER COLGADO
3. TRAS 1 SEMANA COMIENZA A MASAJEARSE A MANO, UNO A UNO CADA 2 Ó 3 DÍAS CON EL OBJETIVO DE FACILITAR LA EVAPORACIÓN DEL AGUA, REDUCIR LOS PLIEGUES DEL FRUTO Y ROMPER LAS FIBRAS HACIENDO QUE LIBEREN TODOS LOS AZUCARES QUE ACABAN CRISTALIZANDOSE Y DANDOLE A LA SUPERFICIE UN ASPECTO DE EMPOLVADO
4. DE ESTE MODO SE CONSIGUE UN DELICADO Y EXQUISITO BOCADO, EN 4 Ó 6 SEMANAS ESTAN LISTOS PARA SU CONSUMO.